Андриан Сливоцки: Искусство получения прибыли

Русский Описание Зона прибыли - место, где создается стабильный и долгосрочный доход. Как отыскать эту постоянно мигрирующую зону и каким законам она подчиняется? В этой книге детально анализируются стратегии Билла Гейтса, Джека Уэлча, Эндрю Гроува и других выдающихся бизнесменов, которые сумели принести своим компаниям и акционерам свыше миллиардов долларов дополнительной стоимости. Прочитав ее, вы сможете: Адриан Сливотски - один из самых известных бизнес-консультантов США, управляющий директор и интеллектуальный лидер международной консалтинговой компании , Боб Андельман и Дэвид Дж. Моррисон, партнер инвестиционной компании , создали агрегатор бизнес-моделей и актуальный набор кейсов, который не зависит от времени. Об авторе: Адриан Сливотски - управляющий директор одной из ведущих международных консалтинговых компаний .

Использование конструкта «бизнес-модель» в современном предпринимательстве

Ассортимент компании охватывает как массовый рынок, так и рынок товаров класса люкс. Некоторые рынки характеризуются большим количеством продавцов, которые коммуницируют с большим количеством покупателей. В такой бизнес-модели скорость выхода новинки — это способ измерять прибыль. Чтобы оставаться в зоне прибыли, компании было важно молниеносно реагировать на запросы рынка, создавать уникальный продукт, и к моменту, когда его повторят конкуренты, уже выходить на рынок с новым.

Благодаря многократному использованию одного и того же продукта в разных сферах создала настолько успешную бизнес-модель, что пока мало кому удалось ее повторить, тем более в таких масштабах. Компания использует свой бренд например, Микки-Маус повсюду:

следователи бизнеса, определяют бизнес-модель как процесс живого, основанного на Исследования, проведенные Андрианом Сливотски, Дэви-.

Управляющий директор международной консалтинговой компании : Ему предстояло понять, почему люди не хотят пользоваться таким замечательным продуктом. Поскольку каждый город располагал лишь несколькими автомобилями , потенциальные водители с грустью отмечали, что по вечерам и на выходных, когда спрос был наибольшим, взять напрокат автомобиль было чем-то из области фантастики; кроме того, зачастую ближайший автомобиль был припаркован в кварталах от дома.

Как сделать парк автомобилей большим — а значит, и популярным, — если непопулярность изначально ограничивала количество доступных для потребителя автомобилей? Гриффит нашёл гениальное решение головоломки: Его осенило, что ключом к будущему была плотность. Необходимо было парковать автомобили рядом с клиентами, чтобы услуги компании стали действительно выгодной альтернативой владению автомобилем.

Гриффит решил бросить все силы на отдельные тщательно выбранные места размещения автопарка . Вместо того чтобы пытаться растянуть автопарк по обширному периметру городов, компания объединяла автомобили в достаточно плотные кластеры, размещая их в конкретных городских районах с типичными клиентами — молодыми, технически грамотными и бережливыми людьми, которым небезразличны проблемы окружающей среды. За каждой отдельной улицей закрепляла команду для продвижения образа компании и запуска ярких маркетинговых кампаний, персонализируемых под характеристики и потребности каждого отдельного района.

Так студенты университетов Бостона однажды увидели, что Т-образная развязка была полностью увешана плакатами компании , на которых говорилось: Поиск места для парковки — часов в год. А вам не кажется это странным?

Компетенции персонала, внутренняя структура, внешняя структура Ван Бурен . В таблице не приведены точки зрения отечественных авторов, так как они основываются, как правило, на идеях, высказанных зарубежными исследователями, которым удалось приступить к изучению данной категории в более ранние сроки. Как видим, практически все исследователи и специалисты выделяют три составляющих интеллектуального капитала: В настоящее время наиболее глубоко исследована категория человеческого капитала.

Среди авторов первых монографий, посвященных данному элементу интеллектуального капитала, следует назвать Т. Шульца и Г.

стного подхода – как представление о спо- собе создания ценности для компании. Так, по определению А. Сливотски (),. «бизнес-модель – это то.

Что будет с вашим бизнесом послезавтра? Введение Адриан Сливотски и его команда проделали огромную работу по сбору и анализу информации об изменениях в различных отраслях компьютеры, автомобилестроение, сталелитейная и фармацевтическая промышленность и др. Миграция ценности — явление далеко не новое. Так, в х годах прошлого века ценность утекла из компании Форд, ориентированной на единственную модель автомобиля, в Дженерал Моторс, предлагающую модели разных ценовых категорий, а в х годах ценность мигрировала от гастрономов к супермаркетам.

Однако если в начале прошлого века фазы миграции ценности длились десятилетиями, то во второй половине столетия этот процесс значительно ускорился. Автор сравнивает бизнес со спортом: Таким образом, менеджмент превратился в шахматы, и отрасли стали терять прежних лидеров. Изменения в бизнесе конца х — начала х были обусловлены следующими факторами: Недорогие источники информации и использование аутсорсинга облегчили процесс вхождения в бизнес.

Бизнес-модель как инструмент создания устойчивых конкурентных преимуществ

Книга Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра? Адриан Сливотски Я бы сказал, что эта книга о бизнес-чутье. Уникальная и единственная в своем роде работа.

Адриан Сливотски (Adrian Slywotzky) - консультант и автор нескольких книг вы и ваши конкуренты добиваетесь успеха; какие бизнес-модели окажутся.

Предметом исследования является бизнес-модель в предпринимательской деятельности, ее понимание, проектирование, изменение и применение. Целью исследования является системное описание концепции бизнес-модели, выявление направлений ее развития, связи с современными концепциями стратегического управления. , , , . , , . Перехрист К. Среди наиболее известных из них — работы Г. Интересными представляются работы Л.

Бизнес-модели

В статье рассматривается формирование и развитие концепции бизнес-моделей. Обсуждается становление понятийного аппарата, история развития инструментов моделирования бизнеса. Раскрываются направления использования бизнес-моделей на основе потребностей менеджмента на разных этапах развития компании. Проводится анализ эволюции развития бизнес-моделей и представляются результаты исследования, проведенного авторами, по выявлению новых трендов в формировании бизнес-моделей современных российских и зарубежных компаний и сделана попытка прогнозирования будущих трендов в этом направлении.

Ключевые слова:

Однако трактовка и сфера применения понятия «бизнес-модель» в Адриан Сливотски [20] описывает этапы трансформации бизнес-модели, исходя.

Мар 30, Авторы книги анализируют стратегии великих предпринимателей — основателей и деятельность компаний , , , , и других. Адриан Сливотски — бизнес-консультант из США, а два других автора книги — партнеры инвестиционной компании. Вот некоторые из бизнес-моделей книги: Модель бизнеса потребительских решений: продает не продукта, а решение. То есть основную прибыль получает благодаря комплексному подходу.

Модель Пирамида продукции: Основатель предложил клиентам носить разные часы под разную одежду. Компания выпускает часы в 4-х ценовых категориях. Максимальная прибыль поступает от дорогих часов , , , а популярность от дешевых.

Книга 14. Миграция ценности. Что будет с вашим бизнесом послезавтра? Адриан Сливотски

Читать онлайн Шрифт: Меньше АаБольше Аа Помимо фармацевтики модели прибыли на основе масштабов производства широко применяются к любым видам деятельности, в которых издержки на разработку продукции высоки, а доходы отличаются непостоянством. Среди отраслей, которые особенно зависят от масштаба производства и потому могут опираться на описываемую здесь модель прибыли, можно указать такие технологически интенсивные отрасли, как книгоиздание, музыкальный бизнес и производство кинофильмов.

Выдающимся примером применения данной модели является корпорация см. Наилучшим примером компании, использующей такую модель, является корпорация . Неважно, какой вид они принимают в каждом конкретном случае, а важно то, что они приносят дополнительные доходы.

Искусство получения прибыли / Адриан Сливоцки; [пер. с англ.]. бизнес- стратегий Дэвида Чжао, вы легко освоите 23 модели получения прибыли.

Вперед Описание Зона прибыли - место, где создается стабильный и долгосрочный доход. Как отыскать эту постоянно мигрирующую зону и каким законам она подчиняется? В этой книге детально анализируются стратегии Билла Гейтса, Джека Уэлча, Эндрю Гроува и других выдающихся бизнесменов, которые сумели принести своим компаниям и акционерам свыше миллиардов долларов дополнительной стоимости.

Прочитав ее, вы сможете: Адриан Сливотски - один из самых известных бизнес-консультантов США, управляющий директор и интеллектуальный лидер международной консалтинговой компании , Боб Андельман и Дэвид Дж. Моррисон, партнер инвестиционной компании , создали агрегатор бизнес-моделей и актуальный набор кейсов, который не зависит от времени.

Бизнес модель и зачем она нужна fashion предпринимателю

Узнай, как мусор в голове мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Кликни тут чтобы прочитать!